brizhan300Уважаемые друзья! Коллеги!

Добро пожаловать на официальный сайт Всеукраинской общественной организации «UNIMA-УКРАИНА».

Мы все работаем в UNIMA-УКРАИНА на волонтерских началах с одной главной целью - содействие развитию и популяризации искусства театра кукол, которое пропагандирует общечеловеческие ценности, ведь этот вид театрального искусства является мощным средством нравственного и эстетического воспитания ... Или просто - мы этим занимаемся, потому что нам это нравится, и не хочется заниматься больше ничем другим.

Уважаемые кукольники!

Этот сайт родился для того, чтобы каждый из Вас мог наполнять его живым, реальным содержанием. Этот сайт создаете все Вы. Каждый из Вас.

Это и трибуна для провозглашения идей развития театра кукол.

И библиотека драматургии.

И место сбора и систематизации информации об искусстве театра кукол мира и Украины, где могут публиковаться все - от студентов театральных вузов Харькова, Киева, Львова, которые пишут курсовые или дипломные исследования, до публикаций  признанных «мэтров» - театроведов, которые создают критические, проблемные статьи, посвященные определенным аспектам кукольного искусства.

Также сайт будет размещать размышления о профессии самих актеров, режиссеров, художников, исторические наработки заведующих литературно-драматических частей театров Украины, богатый, но разбросанный опыт педагогов, идеи и наработки директоров и просто людей, которые влюблены в наше ремесло.
Нам интересны творческие биографии актеров, режиссеров, художников и всех, кто посвятил себя театру кукол.
Интересна  история каждого театра.

Надеемся на воспоминания ветеранов сцены.

Своими мыслями и идеями в области профессионального обучения кукольников могут делиться педагоги всех творческих дисциплин, а также технологи театра кукол - своими открытиями и наработками: это механика, материалы, фактура, маленькие, но важные секреты, открытые благодаря их настойчивым поискам (даже тайна изготовления клейстера для папье-маше (потому что знаю - у каждого она своя, как и у Виктора Никитина, кто не в курсе - спросите), невероятно элегантные и удобные в работе, технологические произведения Михаила Яремчука, а его единственный в Украине проект театра - лаборатории стоит особого внимания ...)

Уверен, что каждому из вас есть чем поделиться.

Все вы можете наполнить эту виртуальную, пока, субстанцию ​​абсолютно реальным, конкретным содержанием своего творческого бытия, рассказами о своих премьерах, интересных творческих и просветительских акциях, поездках, фестивалях, самостоятельных работах, всех знаковых событиях вашего театра; оставить след на сайте. Ведь этот опыт бесценен, как и опыт всех поколений кукольников, которые были до нас. Таким образом, мы напишем историю, которая останется после нас. И превратится в энциклопедию театра кукол Украины. А почему бы и не помечтать?

Конечно, сайт еще не до конца отработан по направлениям, но уверен, что с Вашей помощью удастся быстро его довести. Итак, ждем предложений!

В сегодняшних условиях сайт мне кажется мощным средством коммуникации, профессионального развития, он поможет нам в выполнении уставных задач UNIMA, и станет нашим общим шагом в информационное общество.

Так что, общайтесь, ведь мы этого достойны!

С уважением,
Президент UNIMA - Украина,
заслуженный деятель искусств Украины
Сергей Брижань

0
0
0
s2sdefault

Розміщення інформації на сайті UNIMA-УКРАЇНА

Для розміщення Вашої інформації (текст та/або медіа-матеріали) на сайті UNIMA-Україна надішліть її на електронну адресу unima.ua@gmail.com з поміткою "новина", "публікація", "вакансія", "резюме", "фестивалі" або "театри України".

Ми обов'язково розмістимо інформацію у відповідному розділі.